"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 60 (12403), четверг, 5 июня 2003 г.

 

ОКАЯННЫЕ ГОДЫ

 

БОЖЕ, КАК КЛАДБИЩЕ ПОМОЛОДЕЛО...

     Боже, как кладбище помолодело,
     Как раздобрел ненасытный погост!
     Там, где раздольно пшеница гудела,
     Ныне кресты поднялись в полный рост.

Сколько же нас насчитала перепись?

     В «Российской газете» № 80 было помещено сообщение: «На заседании кабинета министров глава Госкомстата Владимир Соколин представил членам правительства предварительные итоги переписной кампании... сосчитать в ходе переписи удалось (! — сосчитали не всех?! — А.П.) 145 млн. 537,2 тыс. человек. Из них гражданами России являются 145 млн. 287,4 тыс., остальные иностранцы, временно оказавшиеся на территории нашей страны».

     «Остальных — иностранцев» предложено вывести из озвученных цифр, что несложно — их ровно 249, 8 тыс. И кто в это поверит?

     На свою беду, г-н Соколин тремя с половиной месяцами ранее оказался гостем передачи «Денежный вопрос» (эфир ТВЦ 10.01.03), где сказал, что он был у президента, которому первому и сообщил, что населения в России — 145 млн., а иностранцев — 10 млн. (!) Ведущий передачи, видный реформатор-камикадзе Нечаев попросил уточнить: 145 млн. — это граждане России? На что Соколин (или некто неотличимо на него похожий) ответил, что 145 млн. — это все население: вместе и граждане России, и всевозможные иностранцы. Из этого следовало, что граждан России — 135 млн. (145 — 10).

     Сравнив цифры из «Российской газеты» с теми, что озвучил г-н Соколин же тремя с половиной месяцами ранее, хватаешься за сердце — главный статистик ввел тогда гаранта в заблуждение! Показатель населения остался практически тем же: 145,5 млн. человек, но его слагаемые пережили за краткое время сильнейшую мутацию. Так число «дорогих россиян» увеличилось на 10 млн. (со 135 млн. до 145,25 млн.), а мутация показателя числа иностранцев случилась просто ужасающая, показатель уменьшился в 40 (сорок!) раз, от 10 млн. осталось 250 тыс.

     Это какое-то новое слово в статистике, а глава Госкомстата, бедняга Соколин, явственно раздвоился.

     Но несчастный ныне Соколин был вовсе не одинок среди тех высоких чиновников, кто опрометчиво готовил нацию к тому, что иностранцев, мигрантов, «гостей» на территории России 10 млн., и даже более.

     Самое время напомнить, цифры, которые привел в интервью «АиФ» № 15, 2002 г. Виктор Иванов, заместитель главы администрации президента (т.е. зам. Волошина), руководитель межведомственной рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства. Ему ли не знать истинного положения дел в сфере демографии и особенно в миграционных процессах. Для удобства есть смысл называть этого чиновника (в дальнейшем я буду его постоянно цитировать) Иванов третий (первые двое: министр обороны и министр иностранных дел). Советую обратить внимание, что это неосторожное интервью Иванов (третий) дал за полгода до переписи, теперь у него есть все основания сожалеть о том.

     В этом интервью, говоря о числе «гостей», Иванов (третий) обронил туманно: «...превышает 10 млн.»! Еще год назад эта цифра вызывала огромные сомнения своей округлостью. Как она набежала? Насколько она верна?

     Иванов (третий), не говоря, насколько число «гостей» «...превышает 10 млн.», в этом же абзаце своего интервью, чуть выше, дает тем не менее ориентир оценки их численности: «...через посты пограничного контроля только из стран СНГ в Россию в прошлом (2001) году прибыло 14,5 млн. человек, а выехало из страны — 11,5 млн., остаток — 3 млн. Аналогичная картина была в 1999 и 2000 гг.»

     Иванов (третий) ничего не говорит не только о текущем на тот момент (2002) годе, что естественно, но и о предшествующих семи (1992 — 1998) годах, что вообще-то трусливо.

     Считаем. Из стран СНГ три года подряд (1999, 2000, 2001) на территории России оседает по 3 млн. «гостей» в год, не видно причины, по которой в 2002 г. осело меньше, скорее — больше, так как укрепившиеся притягивают к себе родню. Значит, за последние четыре года (три из которых — годы Путина) в России только из стран СНГ осело 12 млн. «гостей» (за три года Путина — 9 млн.). Так выходит по логике Иванова (третьего).

     Считаем дальше. Пока по минимуму: если же в предыдущие семь лет (1992 — 1998) только из стран СНГ в России оседало хотя бы по 1 млн. «гостей» в год (всего 7 млн.), то общая численность «гостей» из стран СНГ составляет 19 млн. (12 + 7)! Это тот минимум, который уже в России!

     Забавно, что Иванов (третий) ниже говорит: «...число «нелегалов» к 2010 году (только! — А.П.) может вырасти до 19 млн.». Да они давно уж здесь, вы же впрямую об этом только что сказали!

     Далее посчитаем по максимуму, полагая за максимум признаваемую властью цифру в 3 млн. «гостей» в год из стран СНГ.

     Тогда за 11 лет (1992 — 2002) их «осело» в России до 33 млн.!

     Возьмем среднюю между min = 19 млн. и max = 33 млн., получается — 26 млн.! Это из стран СНГ.

     О «гостях» из дальнего зарубежья Иванов (третий) не говорит вовсе, только: «... Граждан КНР в столице более 100 000», а всего в России сколько китайцев, счет ведь идет на миллионы?, сколько корейцев?, сколько вьетнамцев?, сколько из арабского мира?, сколько из Африки?, сколько из стран Балтии (не входящих в СНГ)? — Иванов, дай ответ; не дает ответа...

     Помня, что китайцев на территории России уже миллионы, можно оценить число «гостей» из дальнего зарубежья в 4 млн. человек, чтобы получить округлый ориентир их общего числа в 30 млн. (26 + 4)! Оторопь берет...

     И сколько же «гостей» за годы «преобразований» получили российское гражданство?.. Иванов (третий): «... за 10-летний период (1992 — 2001)... гражданство было предоставлено 4,5 млн. человек», а с учетом 2002 года — 5 млн.

     Получается, что 100-процентных иностранцев на территории России ориентировочно 25 млн. (30 — 5) — это впрямую вытекает из откровений Иванова (третьего), сделанных за полгода до переписи и размноженных тиражом до 3 млн. экземпляров «АиФ». И куда эти иностранцы делись?

     Мудрая власть простодушно, под шумок, решила представить обладателей советских паспортов, приехавших из стран СНГ (таковых большинство), как граждан России. Мудрая власть только стесняется хвастаться: какая у нее морока с гостями и «новенькими» россиянами.

     О получивших гражданство Иванов (третий): «Лица, ставшие российскими гражданами, как правило, сохраняют за собой и прежнее гражданство... Это позволяет им уклоняться от выполнения гражданских обязанностей...».

     О гражданских обязанностях в старину говорили: уплата податей и предоставление рекрутов или уплата налогов и несение воинской обязанности.

     Об уплате налогов еще одна убийственная цитата из Иванова (третьего): «По данным правоохранительных органов, в Москве проживает около 600 тыс. граждан Азербайджана (лишний повод усомниться в правдивости общей оценки в 250 тыс. «гостей». — А.П.), из них официально зарегистрировались только 60 тыс. человек, а на налоговый учет встали всего 13 человек». А выразительная иллюстрация путинской «диктатуры закона».

     Армада чиновников «новой демократической России» давно переплюнула своей численностью стандарты советского времени, «проклятого застойного», но порядка стало невыносимо меньше. Воистину: у сонма «нянек» — Россия безнадежно загибается.

     И еще пассаж из Иванова (третьего): «...в Москве на налоговом учете состоят 2767 граждан США, а вот граждан СНГ и Балтии... всего 346 человек».

     С уплатой налогов «гостями» все понятно, с воинскими обязанностями — аналогично: «гости» податей не платят, рекрутов не поставляют — остальное их не касается. Будем надеяться, что Родину защитят ушибленные и животом и антикоммунизмом «животные антикоммунисты»? Так и видишь, как, повторяя подвиг своего деда, плюхается за пулемет Егор Гайдар...

     Отдельно необходимо сказать о демографическом процессе — потрясении, про который «Российская газета» безмятежно формулирует: «...очень высокая естественная убыль (смертность)...» Речь идет о статистическом показателе — «избыточная смерть» (превышение смертности над рождаемостью).

     И это самый зловещий демографический процесс-потрясение: «избыточная смерть». Версия Госкомстата: за 1992 — 2002 гг. 8,5 млн. Предлагаю присмотреться к следующим официальным цифрам: «избыточная смерть» в 1992 году на 1000 населения — 1,3 человека; в 1993 году — уже 5,1 (за год «плюс» 3,8); а к 2000 году, маятниково качаясь, «избыточная смерть» увеличилась до 6,6 (за семь лет «плюс» 1,5). Такое впечатление, что Госкомстат после 1993 года одернули и он начал считать «правильно».

     И надо бы верить власти, да не дает она к тому ни малейшего повода.

     По версии Госкомстата, за окаянные годы (1992-2002) каждая тысяча населения образца 1991 года сократилась примерно на 60 человек, что дало 8,5 млн. безвозвратных потерь (и, кстати, т.к. Егор Гайдар своими упражнениями дал старт «избыточной смерти», гораздо правильнее его называть не отцом «шоковой терапии», но отцом «шоковой эфтаназии»).

     Ну а если показатель «избыточной смерти» после 1993 года не качался туда-сюда, а неуклонно прибавлял каждый последующий год, да не по 3,8, а хотя бы вчетверо меньше — по 1,0 чел. на 1000 населения? Тогда суммарно за одиннадцать ударных лет он составил уже 100 человек на каждую тысячу населения образца 1991 года, и безвозвратные потери возрастают до 15 млн.

     Если же на 2,0, то это уже 140 человек убыли на 1000 и 21 млн. по стране.

     Проверить такие предположения невозможно, но понять их и запомнить необходимо, т.к. при попытке подсчитать истинные результаты переписи сомнения в официальных данных по «избыточной смерти» неизбежно возникают. Еще один демографический процесс-потрясение — это массовый выезд-бегство граждан России в дальнее зарубежье на постоянное жительство; те, кто выезжает временно, как правило, имеют целью закрепиться и не возвращаться, еще и близких вызвать позднее. По данным Госкомстата, выехало 5,5 млн.

     Самое время поговорить о действительных итогах переписи. Видятся два основных варианта.

     Вариант первый... Пусть населения действительно 145,5 млн. человек. Но уверять нас, что иностранцев всего 250 тыс. — просто нелепо. Их, как мы увидели, — 25 млн. Значит, граждан России в действительности (145 — 25) примерно 120 млн., а с «эрэсэфэсэровскими» корнями — и вовсе 115 млн. («минус» 5 млн. получивших гражданство).

     Помня, что на 31.12.1991 (последний день Советского Союза) в уходящей в историю РСФСР проживало 149 млн. граждан СССР (данные Госкомстата), можно с ужасом констатировать, что в результате распада СССР и настойчивых «реформ» Россия потеряла до 30 — 35 млн. граждан, т.е. цифра потерь может превосходить потери СССР в Великой Отечественной войне. Обошлись без Гитлера.

     Зададимся простым вопросом: в России «осело» примерно 30 млн. «гостей», а общая численность населения там не менее не выросла, а даже уменьшилась (было 149 млн. — стало 145 млн.); следовательно, выбыло еще больше! По официальной же версии Госкомстата, «выбытие» составило (8,5 млн. «избыточная смерть» + 5,5 млн. бегство в дальнее зарубежье) всего 14 млн., т. е. граждан России должно было бы быть 135 млн. (149 — 14), как и пытался сообщить глава Госкомстата 10.01.2003, а не 115 млн., как следует из интервью Иванова (третьего) (обе цифры еще без учета наплыва «гостей»).

     Последний подкрепил свои слова весомой ссылкой: это «...данные правоохранительных органов, которые, кстати, никогда ранее не публиковались». Позже, кстати, тоже.

     Потянув за ниточку откровений Иванова (третьего), неизбежно приходишь к выводу, что заявленные 8,5 млн. «избыточной смерти» за окаянные годы — показатель ложный, заниженный, хотя и от него несет могильным холодом.

     «Избыточная смерть» — показатель политический, хвалиться тут нечем. Поэтому автор полагает, что после 1993 года показатель «избыточная смерть» — фальсифицируется. Официально последние четыре года картина следующая: на 1000 населения — рождаемость 8 — 9 человек, смертность 14 — 16 человек, «избыточная смертность» 6 — 7 человек, что дает в год под 1 млн. Реально же на 1000 населения рождаемость 7 — 8 человек, смертность 22 — 28 человек, «избыточная смерть» 15 — 20 человек, что дает в год до 3,0 млн. (среди граждан — до 2,5 млн., среди иностранцев — до 0,5 млн.). Добавим выезд-бегство в дальнее зарубежье до 0,5 млн. в год (и граждане, и иностранцы транзитом) — получаем выбытие до 3,5 млн. в год, что и уравновешивает прибытие до 3,5 млн. «гостей» из всевозможного зарубежья (по словам Иванова (третьего), а также примерно уравновешивает и общие данные по населению (было 149 млн. — стало 145 млн.)!!!

     Вариант второй (многим ли лучше)... Пересчитать граждан РОССИИ не так уж и сложно. Мы все с младенчества фиксируемся ЗАГСами, паспортными отделами, налоговой службой, пенсионными органами, военкоматами и т.д., даже по домам ходить переписчику не надо. Нас, граждан, оказалось, конечно, не 145 млн., а... 135 млн., как и сообщил 10.01.2003 глава Госкомстата г-н Соколин, и что совпадает с «данными» Госкомстата: было 149 млн., «минус» 8,5 млн. «избыточной смерти», «минус» 5,5 млн. бежавших в дальнее зарубежье (149 — 8,5 — 5,5 = 135), г-н Соколин «забыл» приплюсовать 5 млн. получивших гражданство. Но «гостей» не 10 млн., как было сообщено первоначально (10.01 .2003), и, уж, конечно, не 250 тыс. Их — 30 млн.

     Отсюда — граждан России 140 млн. (135 млн. + 5 млн. получивших гражданство), а всего населения 165 млн. (135 млн. + 30 млн. «гостей», включая получивших гражданство). И в сравнении с состоянием на 31.12.1991 населения за годы назойливых «реформ» даже прибыло — на 16 млн. (стало 165 млн., а было — 149 млн.). Славно-то как!..

     Гробовое молчание любимой власти — лучшее доказательство того, что истинные результаты переписи находятся в пределах первого варианта, зловещего.

     Граждан России — 120 млн. (включая 5 млн., получивших гражданство за годы демократических завоеваний); иностранцев из всевозможного зарубежья — 25 млн. (пока что не получивших гражданство); иностранцы «оседают» в России со скоростью до 3,5 млн. в год; «избыточная смерть»: среди граждан — до 2,5 млн. в год (или каждая 1000 сокращается на 15 — 20 человек каждый год, а не на официальные 6 — 7), среди иностранцев — до 0,5 млн.; выезд-бегство граждан в дальнее зарубежье — до 0,5 млн. в год (бегут транзитом и иностранцы). Приток иностранцев уравновешивается «избыточной смертью» и выездом-бегством, а иначе не уравновесить общие данные по населению (было 149 млн. — стало 145 млн.). Убыль граждан за одиннадцать лет напряженных «реформ» 30 — 35 млн.

     Это уже зловещая политика нынешнего руководства страны, где столько Ивановых!

     Это уже политика президента Путина, полученная наследником от предыдущего гаранта, но и уже абсолютно собственная, не противная его совести.

     Называется эта политика — процессом ускоренного замещения коренного народа пришлым, каким придется. Методом этого замещения является гражданская война нового типа, которую оглушительно выигрывает нынешняя «элита» у народа, к которому «элита» еще недавно принадлежала. Целью «элиты» является прописка в «платиновом миллионе», который будет возвышаться над «золотым миллиардом».

     Не исключено, что у «животных антикоммунистов» все получится, действуют они, не щадя живота подвернувшегося им «электората».

     Неужели именно такую политику президента Путина столь восторженно поддерживают его избиратели, что следует из поднебесного рейтинга гаранта? Удивительный мы народ...

  А.Ю. ПШЕНИЦЫН.
Ижевск.

 


В оглавление номера