"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 135 (12478), вторник, 2 декабря 2003 г.

 

ПРИСКОРБНО

     Моя дочь в этом году окончила Педагогический университет и сейчас преподает английский язык в гимназии. В октябре получила свою первую зарплату за сентябрь и два последних месяца августа — одна тысяча семьдесят один рубль.

     Напомню, что стоимость минимальной месячной продовольственной корзины на сегодня составляет 1100 рублей, а прожиточный минимум — 2400 рублей. У меня вопрос к власти предержащей, к депутатам от «единороссов», СПС, «Яблока», преподносящим себя единственными и самыми искренними радетелями за благо России и ее народа: может ли молодой учитель, врач, имея такую зарплату, прокормить, одеть и обуть себя, не говоря уже о том, чтобы создать семью, воспитать ребенка, купить квартиру, отчислить деньги в накопительную часть пенсии?

     Когда слышишь выступления президента, премьер-министра, членов проправительственных партий, в которых они пытаются убедить россиян в том, что страна нарастающими темпами развивается, возникает вопрос: либо эти люди видят жизнь из окон персональных автомобилей, делают выводы из лживых докладов подчиненных, со слов подставных и подготовленных представителей народа на встречах, ориентируясь на жизнь богатой Москвы, либо сознательно вводят людей в заблуждение, стремясь подольше остаться при власти с ее возможностями обогатиться?

     Прискорбно, но приходится констатировать, что часть россиян настоящая власть уже превратила в людей, живущих по принципу: «Побольше пойла, поширше стойло, и иногда дать похрюкать». Такие аполитичные люди нужны настоящей власти, и чем их будет больше, тем лучше.

  Р.С. КОЛУПАЕВ.
Бийск,
Алтайский край.

 


В оглавление номера