"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 87-88 (12559), суббота, 3 июля 2004 г.

 

Заявление большинства членов Координационного совета НПСР

     Настоящим заявляем, что тиражируемое СМИ сообщение о проведении недавно заседания Координационного совета НПСР, рассмотревшего якобы организационные вопросы, являются провокацией и злонамеренной ложью. В соответствии с уставом НПСР заседания Координационного совета созывается его Председателем и правомочны, если в их работе участвует не менее 2/3 членов Координационного совета, то есть пятнадцать человек из общего состава в двадцать два человека. Заседания Координационного совета в последнее время не проводились. Г.Семигин и поддерживающая его группа членов КС НПСР, составляющая в Координационном совете очевидное меньшинство, не имеют никаких правовых оснований выступать от имени НПСР.

     Председатель НПСР

     Г.А.ЗЮГАНОВ.

     Сопредседатели НПСР:
     А.А.ПРОХАНОВ,
     П.В.РОМАНОВ,
     Н.М.ХАРИТОНОВ.

     Члены КС НПСР:
     А.С.ДАВЫДОВ,
     Б.С.КАШИН,
     В.А.КУПЦОВ,
     И.И.МЕЛЬНИКОВ,
     С.Е.САВИЦКАЯ,
     О.Н.СМОЛИН,
     В.А.СТАРОДУБЦЕВ,
     В.В.ЧИКИН.

     

***

     От имени изгнанного из КПРФ г-на Семигина средства массовой информации распространяют сообщения о том, что из Координационного совета НПСР якобы выведено девять, т.е. большинство его членов, являющихся коммунистами, а также об «увольнении» Г.А.Зюганова с поста председателя НПСР. С тем же успехом г-н Семигин мог бы объявить об увольнении своим решением из числа русских, российских патриотов Александра Пушкина или Михайлы Ломоносова, Петра Великого или Юрия Долгорукого.

     Еще большую комичность ситуации, в которую попал г-н Семигин, придает тот факт, что свой «указ» о вступлении в должность «исполняющего обязанности председателя НПСР» он обнародовал в годовщину венчания на царство Лжедмитрия I. Очень символично.

     Если же не обращать внимания на трагикомедию, которую организует ООО г-на Семигина, то СМИ, распространяющим такие бредни, следует иметь в виду: все решения о реформировании НПСР примет съезд, который созывается в IV квартале 2004 года. Исключительно в компетенции съезда находятся и вопросы о внесении изменений в Устав, избрание членов Координационного совета и председателя НПСР. Так что г-н Семигин может спокойно принимать какие угодно титулы и провозглашать себя хоть почетным папой римским нашего королевства. Это — его сугубо личное дело.

  Пресс-служба
Координационного совета НПСР.

 


В оглавление номера