Хозяин углеводородной компании «МКПБ» Семен Михайлович Эрландериров, что называется, отбывал номер: его жена Маша настояла, чтобы он устроил накануне Нового года вечеринку для тех, кто, как она выразилась, обеспечивает наш комфорт. И теперь ему приходилось произносить тосты за здоровье медсестры, повара, горничной, камердинера, гувернантки, садовника и телохранителя.
            Эрландериров с тоской смотрел на публику, собравшуюся в гостиной его загородного дома. «Да, из Маши так и прет инструктор райкома комсомола, — думал он с грустью. — Видите ли, ей неудобно, что люди посчитают, будто к ним в нашей семье относятся как к челяди. А кто же они, сударыня, как не челядь?»
            Компания, собравшаяся за столом, постепенно освобождалась от скованности. «Гляди-ка, — отметил про себя Семен Михайлович, — быстро освоились. Ловко управляются и с омарами, и с устрицами. Да и до бургундского вон уже добрались!»
            Его наблюдения прервал звонок на мобильный телефон.
            — Я уже здесь, — прощебетала Маша. — С цыганским трио встречай. Праздник так праздник!
            Эрландериров обхватил голову руками и стал раскачиваться из стороны в сторону. Медсестра вскочила со стула и бросилась к нему:
            — О господи! Что с вами, Семен Михайлович?
            Но тут распахнулась дверь, и в гостиную впорхнула г-жа Эрландерирова, стройная платиновая блондинка бальзаковского возраста. Рядом с ней, 
            пританцовывая, шествовала цыганка 
            в сопровождении двух гитаристов.
            — Ты сидишь у камина, — с ходу затянула она, — и смотришь с тоской...
            Музыканты ударили по струнам.
            Эрландериров остановил их движением руки:
            — Не надо с места в карьер, господа! Лучше скажите, что это за зверь вертится у ваших ног?
            — Ой, Сеня, не поверишь! — засмеялась Маша. — Мы выходим из машины, а у ворот собачка в комбинезончике, стилизованном под милицейский мундир. Мы идем — она за нами. Поначалу я хотела ее прогнать, но потом решила: пес забавный, повеселит нас.
            Семен Михайлович подошел к собаке и, ткнув ее в бок носком ботинка, сказал:
            — Ну и что ты нам уполномочен заявить, мент?
            Пес поднял голову и вдруг заговорил человеческим голосом:
            — Да ничего, кроме того, что ты — вор, господин Эрландериров.
            В горле углеводородного магната что-то забулькало, и он, как рыба на берегу, стал судорожно сжимать и разжимать рот.
            Супруга взглянула на Семена Михайловича и тут же без чувств упала на пол. Цыгане бросились к двери. Остальные застыли словно изваяния.
            Первой пришла в себя горничная. Всплескивая руками, она завопила:
            — В дом пробрался оборотень, ловите его!
            Женщина схватила тарелку и ударила телохранителя по голове:
            — Стреляй, дурак!
            Тот с перепугу разрядил обойму в потолок. Люстра закачалась и грохнулась в самый центр стола. Люди завизжали и стали разбегаться. Лишь горничная сохранила самообладание: она включила все уцелевшие лампы, усадила Эрландерирова в кресло, привела в чувство его супругу и только после этого вызвала милицию.
            Через 15 минут на место ЧП прибыл отряд особого назначения. Его начальник, полковник Боевитов, отправив бойцов на поиски оборотня, поспешил в гостиную. Усевшись радом с креслом хозяина на усеянный битым стеклом пол, он по-бабьи заголосил:
            — Простите великодушно, Семен Михайлович! Но смею вас заверить, в штате моем негодяй не числился. Обязательно найдем его. И не сомневайтесь, тогда уж собаке — собачья смерть.
            Г-н Эрландериров молчал, сидя с открытым ртом.
          «Челюсть что ли ему свело?» — задергался полковник. И вдруг почувствовал, как в зад ему впивается осколок бокала. Он вскочил и, заглянув в глаза Семену Михайловичу, с ужасом отпрянул: они были пустые, застывшие.
           
          P.S. Сыщикам так и не удалось задержать по горячим следам пса-оборотня. Он объявлен сразу во всероссийский и международный розыск.