"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 56-57 (12676), суббота, 23 апреля 2005 г.

 

АРМИЯ с НАРОДОМ!

Властям — от ветеранов
Обращение псковитян

Президенту Российской Федерации
Верховному главнокомандующему
Вооруженными силами РФ Путину В.В.

Резолюция-обращение общего собрания военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов силовых структур РФ, ветеранов труда и членов их семей Псковской области

Господин президент Российской Федерации!
К вам обращаются военнослужащие, участники Великой Отечественной войны, ветераны силовых структур РФ, ветераны труда, и члены их семей Псковской области.
Мы выражаем крайнюю озабоченность состоянием безопасности нашего государства и российского народа, состоянием разваливающейся экономики, утратой Россией позиций на международной арене, состоянием социальной защищенности населения страны.
В военной доктрине нашего государства говорится, что военная безопасность граждан Российской Федерации является одной из важнейших задач правительства и президента. Тем не менее Вооруженные силы страны чиновники продолжают добивать. Армия окончательно утратила свое внутреннее единство, офицерский корпус прекратил свое существование, как государственный социальный институт. Уже звучат призывы реформировать Генеральный штаб, превратив его в «комитет штабов видов и родов войск». На самом деле идет демонтаж существующей структуры управления Вооруженными силами. На место отлаженной проверенной временем стройной системы управления Армией и Флотом приходит неуклюжая система бюрократического аппарата, не отвечающая современным требованиям безопасности.
Вместе с этим социальная реформа в Армии продолжает усиливать негативные моменты. Уровень социального обеспечения военной организации должен соответствовать потребностям военной безопасности государства. Поэтому неудовлетворительное решение социальных проблем военнослужащих, невысокий уровень жизни их семей снижает уровень правопорядка и воинской дисциплины в войсках, заставляет офицеров досрочно увольняться. От этого государство уже потеряло около 16 млрд. руб.
Государство, которое не имеет достаточно сильной Армии, не может рассчитывать на устойчивое положение в мировом сообществе. Поэтому Россия теряет свои позиции на международной арене. Все больше стран отворачивается от нас. А те страны, которые протягивают руку дружбы и сотрудничества, мы отвергаем. Все это подтверждает бездарность международной политики правительства РФ.
Реформы в области экономики превращают нашу страну в сырьевой придаток Запада. Правительство и все руководство страны ничего не делают для развития своей экономики, не вкладывают средства в создание новых отраслей и промышленных предприятий, сельское хозяйство, что увеличивает отставание России от западных стран, Японии и Китая в экономическом плане. Вместо этого повышаются тарифы на энергоносители, что вынуждает предприятия прекращать свою деятельность.
Во всем цивилизованном мире, чтобы стимулировать экономику, сознательно удерживаются заниженные тарифы на продукцию отраслей естественных монополий. Государство за свой счет строит дороги, мосты, электростанции. Их услуги для оживления экономики оказывают по заниженным ценам для потребителей. Такая практика принята везде, это единственно разумная линия поведения государства, когда оно пытается за счет бюджетных средств стимулировать экономическую активность. У нас делается все наоборот.
Невольно задаются вопросы:
— Почему при нищенском существовании преобладающего большинства населения страны реформаторы перекладывают свою ответственность по содержанию коммунального хозяйства, ремонта жилых домов с органов федеральной власти на плечи народа?
— Почему постоянно растут тарифы на электроэнергию, телефонные услуги, газ?
— Почему при неплатежеспособности большей части населения страны стоимость бензина обгоняет стоимость в ряде стран Запада, при том, что Россия обеспечивает им почти всю Европу?
— Почему, когда начались посевные, цены на бензин стали расти? Здесь уже пахнет целенаправленным вредительством.
— Почему в канун 60-летия Победы над фашистской Германией отбирают льготы у участников Великой Отечественной войны, у тружеников тыла, у ветеранов труда, которые подняли из руин и восстановили великую страну.
— Почему государство, имеющее Стабилизационный фонд более 700 млрд. рублей, не выделяет достаточных средств для приведения в порядок захоронений наших воинов.
Может ли наконец-то президент, избранный народом, защитить этот народ и навести во всем этом порядок?



Мы требуем
1. Приостановить действие 122-го ФЗ, противоречащего конституции Российской Федерации и умаляющего права россиян.
2. Предоставить право гражданам выбирать льготы или денежную компенсацию.
3. Обеспечить размер базовой пенсии и минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума с обязательной ежеквартальной индексацией.
4. Обеспечить полноценное финансирование бюджетов субъектов Федерации для выполнения всех социальных обязательств перед населением регионов.
5. Прекратить реформы образования и здравоохранения, разваливающие образование и способствующие закрытию школ на селе, а медицину делающую недоступной преобладающему большинству населения страны.
6. Приостановить развал Вооруженных сил страны, отправить в отставку министра обороны, как не отвечающего современным требованиям безопасности государства. Назначить на эту должность человека, принимавшего участие в боевых действиях и имеющего авторитет в Армии и на Флоте.
7. Прекратить распродажу и развал предприятий военно-промышленного комплекса.
8. Обеспечить Российскую армию — оплот безопасности государства – современным вооружением. Обеспечить рост денежного довольствия и пенсий сотрудникам и пенсионерам всех силовых структур РФ с учетом роста минимальной оплаты труда. Женам, получающим военную пенсию, увеличить ее размер до 50% от денежного содержания мужа, родителям и вдовам погибших военнослужащих обеспечить или полный объем льгот, или достаточную денежную компенсацию с последующей индексацией.
9. Прекратить практику увеличения денежного довольствия военнослужащих через выплаты надбавок за сложность и напряженность, которые не влияют на военные пенсии.
10. Пересмотреть приоритеты реформы ЖКХ, выдвинув на первый план не 100% оплату, а структурные реформы (демонополизация, стимулы для создания товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов).
11. Снизить федеральный стандарт доли расходов семьи на жилищно-коммунальные расходы с 22% до 10%.
12. Пересмотреть стратегию экономического развития страны в сторону приоритета промышленного развития.
13. Отправить в отставку правительство РФ и распустить Государственную думу, как не отвечающие интересам народа, интересам страны.
14. Сформировать правительство народного доверия, передать ему полномочия исполнительной власти страны и назначить внеочередные выборы Государственной думы.
Господин президент Российской Федерации!
Вы не на тех делаете ставку, не на народ, не на патриотические силы России, а на тех, кто ограбил и эксплуатирует россиян. А это рано или поздно должно закончиться, что не раз подтверждалось историей.

Поэтому мы:
1. Поддерживаем все требования референдума, предлагаемого КПРФ, и его проведение.
2. Мы разделяем позицию общероссийского офицерского собрания о формировании народного ополчения, которое в Псковской области начало создаваться.
3. Мы заявляем: Армия — с народом!

Резолюция-обращение принята на общем собрании военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов силовых структур РФ, ветеранов труда и членов их семей в г. Пскове в количестве 259 участников.


 


 


В оглавление номера