"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 106 (12879), вторник, 12 сентября 2006 г.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ КПРФ —  ОСНОВА ДЛЯ ВЫВОДА СТРАНЫ ИЗ КРИЗИСА

Рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по Дальнему Востоку

Встречами с избирателями края начал 11 сентября рабочую поездку по Дальнему Востоку Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Российской Федерации Г.А.Зюганов.
КПРФ последовательно
отстаивает нужды региона
— От ситуации на Дальнем Востоке, уровня развития региона во многом зависит судьба России, — заявил Г.А.Зюганов, отвечая на вопросы журналистов Владивостока сразу после прилета. — Отсюда восходит солнце над Россией, отсюда идет подсчет голосов на выборах, отсюда начинаются те сложнейшие проблемы, которые нужно срочно решать в интересах граждан России и жителей края.
«Пятнадцать лет реализации разрушительного социально-экономического курса, который продолжает ныне осуществлять «Единая Россия», привели к стремительному обезлюдению этого важнейшего региона страны. Население сократилось более чем на два миллиона человек. И отток квалифицированных специалистов из этих прекрасных мест, которые столетиями осваивали наши предки, продолжается. Если такая политика будет продолжена, то в условиях, когда Азиатско-Тихоокеанский регион становится одним из движителей развития мировой цивилизации, мы можем оказаться лишней, а значит, 0 и лишенной будущего нацией».
— Социально-экономическая программа КПРФ, 17 пунктов референдума, предложенного нашей партией, а также проект альтерн 0ативного бюджета, разработанный депутатами-коммунистами, — это реальная основа для вывода из кризиса страны и восстановления значения дальневосточного региона, — отметил Г.А.Зюганов. — Фракция КПРФ в Государственной думе последовательно отстаивает интересы и нужды дальневосточников. Это видно на примерах деятельности и депутата-коммуниста В.В.Гришукова, и поддерживаемого Компартией депутата С.П.Горячевой. К сожалению, правящая партия «Единая Россия», исполнительная власть оказались не в состоянии реализовать даже те минимальные государственные программы развития Дальнего Востока, что формально были приняты в последнее время.
Ставленники Путина
оставляют жалкое впечатление
На пресс-конференции для представителей приморских СМИ, которую провел Председатель
ЦК КПРФ в первый день пребывания во Владивостоке, журналисты интересовались перспективами действий на левом фланге нового политического объединения, называемого в просторечии «ЖиРоПень», — союза Партии жизни, «Родины» и Партии пенсионеров.
«Все эти ставленники Путина оставляют жалкое впечатление, — подчеркнул Г.А.Зюганов. — В Кремле никто и не скрывает, что «Единой России», этому «политическому протезу», созданному Березовским в эпоху позднего Ельцина и подаренному раннему Путину, сегодня срочно мастерят «левый костыль». Однако и невооруженным глазом видно, что у этих «актуально левых» идей — никаких, хотя деньги из карманов торчат и сыплются».
— Ну какой, скажите, из спикера Совета Федерации и лидера Партии жизни господина Миронова левый политик? — задал он вопрос участникам пресс-конференции и напомнил: ведь он все эти годы исправно голосовал за разрушительные, грабительские законы, которые принимала «Единая Россия», — от автогражданки до монетизационной ограбиловки...
«А новый «костыль» «партии власти» понадобился в условиях, когда проект «Родина» провалился. Сама партия разбежалась, а тех, кто побогаче, просто заставили 0римкнуть к Миронову. Но и проект под названием «Партия пенсионеров» не дает нужной отдачи. Особенно после того, как эту партию отобрали у юного олигарха и передали областному чиновнику. Возможно, к этому объединению присоединят и «фуршетных патриотов» Семигина. Но в любом случае избирательная цена этому «костылю» — полтора процента в выборный день. Хотя очевидно, что административный ресурс будет запущен на то, чтобы натянуть рейтинг проходного процента. В условиях левого поворота в настроениях людей власть всячески старается не допустить роста влияния КПРФ, замолчать наши программные предложения.

В программе рабочей поездки Г.А.Зюганова по Приморскому краю встречи с избирателями Находки, а также жителями Первореченского, Ленинского районов Владивостока.

 

 

 

Сергей ОБУХОВ.



В оглавление номера