Меня уже часто укоряют за бестолковую манеру писанины. Дескать, все ернические приемчики какие-то использую при написательстве. Откровенно насмехаюсь над высокопоставленными персонажами. Маловато фактуры. Точных данных. И вот я решил написать безо всяких таких ернических штучек о фактуре чистой воды. Сухие и беспристрастные взгляды. Хотя совсем уж без ерничества, наверное, обойтись не смогу. Натура такая!
          История человечества знает разные формы человеческих поселений. Люди жили на деревьях (по Дарвину), в пещерах, в посадах различных, в крепостях и городах. Когда-то в России люди жили в деревнях и селах.
            В деревнях люди жили в ладно сложенных срубовых домах. Кто-то жил на даче. В городах это были «сталинки» и «брежневки». Дома улучшенного типа.
            Сейчас как-то все эти строения поперемешались. Кто-то еще живет в указанных строениях. Кто-то вновь перебрался на деревья. Стало все больше людей жить в канализациях и подвалах. На свалках. Но не о них речь. Этих людей, конечно, много. Как говорится, «нас тьмы и тьмы, и тьмы». И все-таки это уже отживающие, отмирающие и строеньица, и поселеньица, да и народишко.
            Вот много пишут о новом построении людском — горскоте Рублевке. То есть городе современных коттеджей, сокращенно — горскот. Больше всех о нем писала гламурная (это у нее такая кличка) девчонка Робски. Она живописала изысканную жизнь горскота будущего. О бедах и горестях их жителей.
            Но это, дорогие мои читатели, уже, оказывается, старо-хау. Вот уж что является горскотом будущего — так это Баксовка. Вот это уже горскот так горскот. Всем, так сказать, горскотам горскот! Домишки в этом горскоте называются «берлоги». Что-то навеянное бунгалами. 
            Вот об этом горскоте мне вкратце бы и хотелось рассказать. Мне кажется, о нем еще никто не рассказывал, и я смело могу быть признан в этом деле пионером.
            Второе название горскота Баксовка (кстати, не перепутать с Басковкой). Баски — это такой народ в Испании, это совершенно другое. Здесь же название происходит от слова «баксы», так вот, второе название — Медвежий Угол. В общем-то, логично. Раз берлоги, то почему бы и не Медвежий Угол? Лишь бы не медвежья болезнь. Хотя медведи склонны к своей болезни. Но это уже из области зоологии и физиологии.
            Берлоги для проживающих в них медведей или, как их еще почему-то называют в народе, медвежатников, построены по последнему слову инженерно-технической мысли. Это многоэтажные, разноуровневые домишки из отличных строительных пород. С лифтами внутрях. В них есть бассейны, гольф-площадки, теннисные корты. Естественно, лыжные базы. Беседочки разные и прочая всякая мура, очень необходимая медвежатникам.
            В сторону Баксовки летят вертолеты, плывут яхты, мчат мерседесы со спецсигналами и спецномерами. Как-то раз в Баксовку попытались проехать на «Жигулях», упокой их души Господи... Разнесли в пыль!
            Дороги. Почему-то без выбоин и ухабов, характерных для России. Сразу видно, что ездят по этой дороге не дураки красиво пожить. Через каждые пять-десять метров — гибэдэдэшник. Дорога в три уровня. Каждый уровень соответствует занимаемому рангу в стае медведей. 
            Ландшафт преимущественно ровнехонький. Баксовка обсажена по кругу лесом. И это понятно. Защита от внешнего врага. Народного недопонимания. Вдруг народ да не поймет всех преимуществ жителей Баксовки. Их передовых и обязательно инновационных мыслишек. Или народу не понравится жить в подвалах и на свалках. Чтоб в случае чего было где укрыться и открыть партизанскую войну.
            Отдельно на 800 га возведены гостиницы, бассейны, рестораны, дискотеки и прочие объекты отдыха и развлечений, а также коттеджи для сдачи внаем гостям медвежатников. Всяким олигархам и прочим прихватизаторам.
            Медвежатники. Людишки все кристально честные. Все нажито исключительно и без подробностей. Нажито — и все тут! Многих даже пытались и не раз привлечь к уголовной ответственности. Но так и не смогли. Потому что честные. Да к тому же кристально. Сейчас их даже никто не пытается привлечь к уголовной ответственности. Потому что за что ж?! Да и кто посмеет с другого-то боку? Даже если не кристальные. Даже если распоследние мазурики и прохиндеи. Кому в голову мысль дурная придет привлечь медвежатника к чему бы то ни было? Плевать против ветра?
            Проект Баксовки одобрен и заказан ВэВэПешкой. Это прямая его забота о медвежатниках, которые денно и нощно заботятся о народном благосостоянии. О его неуклонном уменьшении. О его увеличивающемся падении. За все эти медвежьи услуги для русского народа медвежатники и заселены ВэВэПешкой в Баксовку.
            Нравы обитателей горскота Баксовка. В двух словах. Напрочь отсутствуют такие явления, как рвачество, коррупция, мздоимство. Нравственность на заоблачной, можно сказать, космической высоте. Так высоко, что зачастую нравственность просто не видно! Что ей даже и не пахнет! Вот какая нравственность у обитателей Медвежьего угла! Бескорыстность медвежатников отражена в журнале Forbes.
            Чем питаются медвежатники. Научных исследований в этой области еще не проводилось. Но известно, что предпочитают есть ананасы и жевать рябчиков.
            Об отдельных обитателях горскота Баксовка я непременно еще буду рассказывать.
            А пока все! Как и просили: сухо, фактурно и почти без ерничества.
            Кстати, раньше медвежатниками называли людей, промышляющих взламыванием сейфов. И какая связь между медвежатниками, проживающими в горскоте Баксовка, и сейфоломателями — ума не приложу.
            Хотя из осведомленных источников известно, что сейфом, который взломали нынешние медвежатники, является народное достояние жителей России.
            Ну вот это, мне кажется, уж полные враки! Лишенные всяких домыслов.
          С уважением,