С требованием национализировать «завод-заводов» Уралмаш по инициативе райкома КПРФ прошел третий в этом году митинг на центральной площади Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга.
          Ветераны вспоминали о былой славе Уралмашзавода, внесшего огромный вклад в Победу советского народа над фашистской Германией. Крупнейшее в стране машиностроительное предприятие с десятками тысяч рабочих и ИТР превратилось сегодня в раздробленные на части кустарные мастерские с общей численностью 3 тыс. человек.
          Полностью подорвана социальная база огромного района с населением 250 тыс. человек, которую содержал на своем балансе в советское время гигант промышленной индустрии. 
          Обо всем этом говорили в своем выступлении бывший директор Уралмашзавода, кавалер многих советских наград Юрий Николаевич Кондратов и другие выступающие.
          После предыдущего митинга власть пошла на уступки: отказалась от закрытия ж/д пассажирских перевозок до населенного пункта Красное, где расположены 5 тыс. садовых участков уралмашевцев. Даже добавили вагонов.
          При подготовке этого митинга, кроме распространения нескольких тысяч листовок и объявлений, удалось договориться о трансляции объявлений по митингу по районному радио и в цехах завода. Митинг проходил с громкой трансляцией на всю огромную площадь рядом с заводом у памятника Серго Орджоникидзе.
          В «Резолюции», принятой на митинге единогласно, первым пунктом стоит:
          1. Национализировать и возродить «завод-заводов» Уралмаш.
          Мы понимаем, что борьба за Уралмашзавод предстоит трудная, но жители района, особенно ветераны завода и их дети, будут продолжать ее.