Флаг красный с золотистыми звездой, серпом и молотом — копия флага Победы — гордо реял на ветру. Привлекая к себе, как магнит, взоры тысяч глаз собравшихся людей у Дворца труда по случаю Дня Победы. Вызывая у многих восхищение и умиление. Глаза фронтовиков радостно блестели. Ведь под таким флагом они победили в 45-м страшного врага нашей Родины — фашистскую Германию. Флаг напомнил им о погибших товарищах, не пришедших с войны домой, о трудовых свершениях в мирное время. Флаг согревал им душу, поднимал настроение.
          Один фронтовик при всех наградах (полная грудь) подошел и обнял знаменосца.
          А тем временем красный флаг на самодельном древке из лыжных палок, благодаря ветру и высоте, расправлялся и ярко освещенный солнцем сиял, сиял, сиял. Он словно говорил людям: 
          «Я ВАШ, ВАШ! Смотрите, какой я гордый! Я все помню! Как было трудно: бойцам, идущим в атаку, труженикам тыла. Как падал сраженный пулей комиссар. Как вновь и вновь подхватывали меня крепкие руки, стремительно неся меня вперед, побеждать врага. И громкий возглас «За Родину, за Сталина, вперед!» слышали все. С кровью, пролитой за любимую Родину, за родимый край, за оставленных любимых, детей и родителей, приобрел я богатырскую силу, товарищи! И красный цвет у меня от крови героев, поэтому никакая мразь не сможет его поменять на полосатый или голубой, убрать звезду, серп и молот с моего полотна. Я — душа рабочего и крестьянина, я — душа народа!!!»
          Люди вокруг будто слышали эти слова. Одни улыбались, радовались, гордились флагом, возвеличивали его. Другие, косясь, молчали.
          Проходили офицеры с большими звездами и двуглавыми орлами на фуражке. На вопрос: «Почему не приветствуете флаг Победы?» — они смотрели стеклянными глазами, растерянно молчали, втягивали головы и быстрее уходили прочь.
          Когда собралось достаточно много народа, прошли конкурсы, смотры; людской поток двинулся в сторону парка Гвардейского. Флаг Победы словно плыл в людском море. Люди пели песни о победе, о войне, приветствовали флаг криками «ура!».
          Молодой человек, посадив себе на плечи друга, передал ему флаг Победы, и тот широкими движениями стал размахивать им — впечатляющая картина. 
          Люди приветливо махали руками и цветами, поздравляли друг друга с Днем Победы, славили Флаг Победы, Сталина, Жукова, Героев Победы — фронтовиков, Героев Труда. 
          Когда подходили к стеле, где должен быть праздничный митинг, колонну идущих остановила цепь сотрудников правопорядка. Дальше путь был закрыт даже флагу Победы. Хотя люди просили и были возмущены, ответ им был прост: «У нас приказ...». Возле стелы стояли и сидели ветераны, победители, человек около ста. Но флаг Победы к ним не пустили: не велено!
          Таков горький результат деполитизации человека в погонах, вернее, его дебилизации и отрыва от народа. 
          И не удивляйтесь, когда по телевизору вам покажут подростков, которые не знают, что произошло 9 мая 1945 года, Сталина, Жукова. Это значит: у кого-то деньги и карьера затмили совесть и все святое. Таких людей — корыстолюбцев — история забудет, а флаг Победы будет вечно!
          С флагом Победы шел, все пережил и записал