Администрация республики Коми заказала через торги питание на официальном приёме. В списке за 1,8 миллионов рублей — 50 позиций на каждого члена делегации, сообщает издание Сыктывкар 1.
В закупке указано два меню. В них разная рыба, буженина и говядина в кунжуте, фаршированные овощи, жульен из курицы, шаньги с картофелем, канапе с семгой, с масляной рыбой, с красной икрой, с балыком, с сырокопченой колбасой, с ветчиной, корзиночка с салатом с ветчиной и сыром, профитроли с ветчиной, рулетики из варено-копченой свинины с плавленым сыром, болгарским перцем и спаржей, шашлычок, пирожные и напитки.
Депутат Госдумы Олег Михайлов у себя на странице заметил, что таким образом на каждого гостя выходит порядка 2,5 кило еды по первому меню и 1,4 кило по второму. В связи с этим он попросил Контрольно-счетную палату Республики Коми проверить эффективность этой траты.
В комментариях к публикации жители Коми заметили, что на эти деньги можно построить несколько детских площадок, а банкет провести скромно в местной столовой.
Другие пишут, что бюджет обеда - это половина годового бюджета посёлка в регионе.