Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:03 24 ноября 2020 г. 22

Москвичи против дистанта

Депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями на площади Гагарина в Москве. Жители столицы протестуют против введенного в городе дистанционного обучения школьников и студентов вузов. Коммунистическая партия полностью солидарна с ними! Во встрече принимали участие представители профсоюза «Учитель», общественного движения «Родители России» и многие другие. 

19:00 24 ноября 2020 г. Николай АРЕФЬЕВ 58

В удаленном доступе – безумие

Что такое коронавирус, откуда он взялся и для какой цели, мы скоро узнаем. Постепенно вся эта вирусная эпопея начинает сама обрисовывать все черты международной диверсии. К примеру, у нас в России под руководством бессменного президента закрыто больше половины государственных больниц, коечный фонд сократили вдвое (на миллион коек). Теперь оказывается, не хватает коечных мест и начали среди зимы разворачивать палаточные госпитали.

18:57 24 ноября 2020 г. 9

«Три дня без света, тепла и воды»

Владивосток в режиме ЧС

Отчаявшиеся жители Владивостока обращаются за помощью к правительству.

Жители Приморского края оказались заложниками стихии – 19 ноября на регион обрушился ледяной дождь. Из-за повреждений ЛЭП и прочей городской инфраструктуры сотни тысяч людей до сих пор сидят без света, воды и тепла. Энергетики обещают дать электричество только к 25 ноября. Хотя «Водоканал» заявляет, что водоснабжение восстановлено, воды в домах нет. Введен режим ЧС. Жительница Владивостока блогер Диана Удовиченко оказалась точно в такой же ситуации, как и сотни тысяч жителей столицы Приморья. Она и составила письмо к президенту.

18:46 24 ноября 2020 г. Виктор КУЗЬМИН  32

В овражную Тарусу

Из почты

Не без удивления смотрел телепередачу, а затем читал заметку в «АиФ-Липецк» о переименовании улиц города Тарусы Калужской области с советскими названиями на дореволюционные. При этом, не посоветовавшись и не поговорив с горожанами, поменяли «прописку» сразу шестнадцати улиц. 

18:43 24 ноября 2020 г. Дмитрий АГРАНОВСКИЙ 23

Верность истории – битва за будущее

Этот год выдался богатым на события мирового значения, и подчас интересно наблюдать, как переплетаются судьбы государств и народов, прошлое, настоящее и будущее. Наверное, на бытовом уровне для большинства людей на планете Земля 2020 год будет ассоциироваться с эпидемией коронавируса, ко многим аспектам которой подходит слово «беспрецедентный». К счастью, это далеко не самый страшный вызов, который стоял перед людьми, но важно, что справиться с ним можно только сообща всему человечеству. Ведь вирус не различает политических взглядов, стран, национальностей и религий, не делит людей на богатых и бедных. И наверняка эта угроза далеко не последняя и, уж точно, не самая страшная из тех, которые еще встанут перед человечеством.

18:40 24 ноября 2020 г. Арам НЕРСЕСЯН  11

С четырех сторон «турки»

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сельчане из Мартакертского и Аскеранского районов Нагорного Карабаха полностью покинули территории, которые переданы под контроль Азербайджана. Беженцы успели забрать только самые необходимые вещи и пока не получили никакого нового жилья. Жителям сел Нор Марага, Нор Айгестан, Нор Сейсулан, Нор Кармираван, Нор Айкаджур, Овташен и Нор Джраберд в Мартакертском районе Нагорного Карабаха дали всего день на сборы перед запланированной передачей этих сел Азербайджану. К сегодняшнему дню в этих селах не осталось ни одного жителя. 

18:38 24 ноября 2020 г. Рустем ВАХИТОВ 12

Отложенная забота 

Реплика публициста о заработной плате бюджетников

Уже несколько дней все в медиапространстве активнейшим образом обсуждают принятие Госдумой законов, которые позволяют президенту продолжать править либо, уйдя на покой, получить гарантии неприкосновенности. Спору нет, тема очень важная.

18:35 24 ноября 2020 г. 2

Безнадега в Золоте

В Кузбассе поставили спектакль об экологической катастрофе

В Прокопьевском драматическом театре состоялась премьера. Режиссер Никита Золин поставил пьесу Екатерины Тимофеевой «Золото». Главные герои вымышлены, но город и проблемы, о которых идет речь, не придуманы.

19:08 21 ноября 2020 г. А. КУТЫРЕВА 333

ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ

К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Имя и жизнь Энгельса должны быть знакомы каждому рабочему. В.И. Ленин

19:07 21 ноября 2020 г. Анатолий ТАРАСОВ 52

Поживите сами на «щедрый МРОТ»

Ответ рабочих на выступление министра

Буквально на днях по федеральным телеканалам показали видеосюжет, в котором министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказывал, что отныне прожиточный минимум будет считаться по-новому. «Советская Россия» в последних номерах подробно поведала о том, как это новшество прошло первое слушание в Госдуме, что об этом думают депутаты от КПРФ и насколько хитрая, скорее иезуитская, схема положена в новые расчеты. И вот Котяков с голубого экрана на «голубом глазу» начал внушать россиянам, как теперь богато мы все начнем жить. Он уверял, мол, так как МРОТ (минимальный размер оплаты труда) тесно связан с прожиточным минимумом, то и минимальная зарплата будет расти. Причем не просто расти, а расти стремительно! Тут же министр сделал прогнозы, чтобы цифрами продемонстрировать «стремительный» рост. Министр подсчитал, что повышение в 2020 году ожидается в размере 90 рублей. А в 2021 году дойдет аж до 500. Увеличение МРОТ пусть даже на 500 рублей министр считает инструментом борьбы с бедностью! Что в наше время можно купить на 500 рублей? Полтора килограмма курятины? 3–4 килограмма яблок? Пачку кофе? Один раз сходить в кино. 

19:05 21 ноября 2020 г. Галина ПЛАТОВА 18

Экс-территория:Сириус в Сочи

Обсуждается в Госдуме

Депутаты гадали: что значит «федеральная территория»? Может, кто-то захотел превратить городской округ Сочи в приватное королевство? В Княжество Монако? В отдельное государство, подобное Ватикану? А может, появится а-ля Сколково? Или нечто обособленное вроде Бермуд, Виргин, горы Монсеррат? Каждое рассмотрение инициатив, исходящих от сенатора А. Клишаса и депутата В. Крашенинникова, становится потрясением для думцев. Законопроект «О федеральной территории «Сириус» вообще оказался особо заковыристым. 

19:04 21 ноября 2020 г.

Владивосток: после урагана

На Владивосток в ночь на четверг обрушился циклон, который принес около 1,5 месячных норм осадков. Максимальное количество осадков, 297% месячной нормы, с 18 ноября выпало в Хорольском районе края. В городе Находка – 223% месячной нормы, такая же ситуация практически во всех южных районах края. На западе края местами количество выпавшего снега достигло опасного показателя – 21 миллиметр за 12 часов и менее. Порывы ветра – 27 метров в секунду. Мощная стихия с ледяным дождем, снегом и штормовым ветром принесла небывалые по своему масштабу разрушительные последствия: под собственной тяжестью повсеместно рушились превратившиеся в ледяные глыбы деревья, столбы, конструкции зданий, дороги превратились в каток. 

18:49 21 ноября 2020 г. Валентин КАТАСОНОВ 32

Кто «рулит» «глобальной пандемией»?

Благодаря СМИ у людей сложилось представление, что среди международных организаций ведущее место в борьбе с COVID-19 занимает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Отчасти это так. ВОЗ диктует всему миру, как вести эту борьбу, но практические возможности у нее ограничены. Бюджет ВОЗ, формируемый за счет взносов стран-членов на 2020–21 гг., недотягивает даже до 1 млрд долл. (956,9 млн). Правда, в последние годы дополнительным источником финансирования ВОЗ стали добровольные пожертвования, сегодня это основной источник для ВОЗ. На 2020–21 гг. их объем в доходной части бюджета ВОЗ определен в 4,8 млрд долл. Надо полагать, основная часть добровольных пожертвований, как всегда, придет от Билла Гейтса (Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс). Итого на 2020–21 гг. суммарный бюджет ВОЗ почти 5,8 млрд долл.

18:25 21 ноября 2020 г. С. ПОНОМАРЕВ 1

Неопровержимые документы истории

Книги о дальневосточной Победе

Город Южно-Сахалинск, основанный русскими как селение Владимировка, оккупированное японцами в 1905 году, и освобожденный советскими войсками в 1945 году как Тоехара, носящий с 1947 года свое нынешнее имя, является одним из естественных дальневосточных центров сохранения исторической памяти о дальневосточной Победе 1945 года.

18:21 21 ноября 2020 г. Анатолий ТАРАСОВ 26

Удаленка на ведре —  как выборы на пеньке

Продолжение темы

Оглядываясь по сторонам на нашу действительность, приходишь к стойкому убеждению, что лучший способ не сойти с ума окончательно – рассматривать ее сквозь призму юмора. Для этого просто достаточно внимательно читать свежие новости.

НОМЕРА
№131 (15246) 24 ноября

В этом номере:

·         Официальный визит президента Кубы в Москву         

·         «Так поступают только настоящие друзья»   

·         Лидер КПРФ встретился с президентом Республики Куба

·         Комманданте пришёл на площадь Фиделя    

·         ОПЖ без ожиданий     

·         Там стан Станислава   

·         Электромобиль «Москвич»   

·         Атомный ледокол «Якутия» спущен на воду 

·         Клип в газете. Жители Ленино, близ Липецка, считают, что живут в каменном веке

·         Рацион пришлось менять        

·         Прожил впустую           

·         Рванул в Москву           

·         От среднего класса до черты

·         Гудит набатом шар земной     

·         Сознательная политика            

·         И мы шагнули за порог             

·         Памятник в Ногинске 

·         Аномальные рукотворности  

·         «Эй, моряк, ты слишком долго плавал…»       

·         Последний доктор Вершины Тутуры…              

·         В поисках «золотого» бивня   

·         Европарламент принял резолюцию, объявляющую Россию государством-спонсором терроризма

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
5
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0932 сек.
НАВЕРХ